建筑工程学院教工学生党支部开展2024年2月主题党日

2024228日,我院教工学生党支部在三教316党员活动室开展了以“踌厉奋发担使命,勇毅前行开新局”为主题的20242月主题党日,学院教工学生党支部全体党员参加会议。会议由学院教工学生党支部组织纪检委员王金国主持。

会上,党支部宣传统战委员、院办公室主任胡宇组织全体党员学习了理论文章“中国共产党中央委员会主办的《求是》杂志《向着强国建设民族复兴的宏伟目标奋勇前进》。他指出,在强国复兴新征程上,我们要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,牢牢把握推进中国式现代化这个最大的政治。担起当代中国共产党人的庄严历史重任,以“下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利”的强大决心,用“撸起袖子加油干,风雨无阻向前行”的坚定毅力,信心百倍、一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、变成现实。

党支部组织纪检委员王金国领学了国共产党中央委员会主办的《求是》杂志理论文章《关键在落实》一文。他指出,抓落实,是党的政治路线、思想路线、群众路线的根本要求,也是习近平总书记大力倡导的工作方法。在工作中,我们要树立抓“落实”的观念,锤炼“干事”的精神境界,敢担当、善作为,不断彰显共产党人的忠诚和信守。面对不断变化的形势和现代化建设使命任务,我们要发扬斗争精神,锤炼斗争本领,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,坚决落实好各项工作,充分发挥抓落实的积极性、主动性、创造性。

学习后,与会党员交流发言。教师党员李娟谈到:作为高校教师,我们一定要坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和报负。要引导学生树立远大的志向,培养他们的爱国情怀和社会责任感,为强国建设添砖加瓦。教师党员牟丹谈到:在高等教育的背景下,抓落实的重要性不仅体现在将教学和科研工作的规划转化为具体成效上,还关系到如何培养学生的实践能力和创新精神。作为高校教师,只有不断提高抓落实的能力,才能更好地服务于教育事业的发展,培养出适应社会发展需求的高质量人才。

学院党总支副书记、副院长曾仁书结合本次学习内容,要求全体党员要发锚定学校提出的“党建统领发展、校区扩建破局、双高提质升位、办学条件达标、人才团队赋能、治理运行高效”发展思路,聚焦“破局升位达标”重点工作,以高度的责任感、积极担当作为的精气神履好职、尽好责。不懈奋斗、追求卓越,用实际行动去迎接各种挑战和困难,不断提高向心力和执行力,增强推动发展本领。要进一步增强党性观念和宗旨意识,切实发挥好党员的先锋模范作用,促进学院的改革和发展。

此次主题党日,激励全体党员切实肩负起职责使命,大力发扬斗争精神,增强落实意识,锤炼干事本领,努力在新时代创造新业绩、展现新作为。

(佚名 发布于:2024年02月29日)