设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 > 党的建设 > 正文
联系我们
  • 学院名称:建筑工程学院

  • 学院网址:建筑工程学院

  • 电话号码:023-72806381

  • 院部邮箱:cqgmyjzx@163.com

  • 联系QQ群:618107672

文章内容

建筑工程学院教工学生党支部开展2024年4月主题党日



为使我院全体党员进一步了解国家安全基本常识和增强国家安全意识,将国家安全时刻牢记心间,树牢总体国家安全观,我院教工学生党支部于2024411日在三教316党员活动室开展了4月主题党日,学院教工学生党支部全体党员参加会议。会议由学院教工学生党支部宣传统战委员胡宇主持。

会上,学院党总支书记蒲海组织全体党员学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要讲话精神,领学了《总体国家安全观学习纲要》(以下简称《纲要》)。蒲书记围绕“‘十个坚持’理论体系的再深化”“坚定不移走中国特色国家安全道路”“学以致用、有力护航民族复兴新征程”等三个方面对《纲要》作了深入解读。他指出,总体国家安全观是在维护和塑造中国国家安全的新时代伟大斗争实践中产生并不断丰富发展的。我们要系统学习、深入领会国家安全观的核心要义、基本原理、丰富内涵、实践要求。要牢牢把握总体国家安全观蕴含的系统思维和科学方法,明确新时代维护国家安全的主要问题和工作重点。要坚持走中国特色国家安全道路,坚持人民安全、政治安全、国家利益至上有机统一。要深刻把握“总体”的思想精髓,牢固树立“大安全”理念,有力护航中华民族伟大复兴新征程。

学习后,与会党员交流发言。教师党员蔡雪梅谈到,作为党员,应牢固树立安全意识,坚持以人民为中心,坚持党的领导和中国特色社会主义制度,把制度安全和政治安全放在首要位置。不断增强忧国意识,全力保障国家安全。教师党员付祥洪谈到,作为高校教师,我们要深刻认识到国家安全教育是立德树人的必然要求,要以育人环境为支撑,帮助学生理解和感受国家安全与个人生活的紧密联系。着力培养学生的国防意识,鼓励他们为维护国家安全贡献智慧和力量。

随后,全体党员集体观看了国家安全教育宣传片,大家纷纷表示,会以整体的、全面的、联系的、系统的观点来思考和把握国家安全问题,为国家安全做出应有的贡献。




(佚名 发布于:2024年04月15日)


关于我们 | 联系方式 | 特色服务 | 授权协议 | 信息反馈 | 相关说明