设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 > 党的建设 > 正文
联系我们
  • 学院名称:建筑工程学院

  • 学院网址:建筑工程学院

  • 电话号码:023-72806381

  • 院部邮箱:cqgmyjzx@163.com

  • 联系QQ群:618107672

文章内容

学校党委委员、副校长程媛教授为我院全体党员开展党纪学习教育专题党课


为引导全体党员树立党纪意识、坚守纪律底线,进一步强化纪律和规矩意识,2024511日下午,学校党委委员、副校长程媛教授在三教316党员活动室为我院全体党员开展了党纪学习教育专题党课——解读《中国共产党纪律处分条例》。

程校长对《条例》中149条负面清单进行了深入细致的解读,并围绕“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神”“突出问题导向,坚决纠治形式主义、官僚主义等重点、难点问题”“坚持与时俱进,在总结从严管党治党经验基础上完善纪律规范”等三个方面深刻阐释了《条例》修订后的鲜明特点。她指出,修订后的《条例》是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是坚持问题导向、用严明的纪律管全党治全党的现实需要,是总结从严管党治党经验、实现与时俱进的实践要求。《条例》的修订旨在维护党的章程和其他党内法规,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行。

她强调,纪律建设永远在路上,全体党员要从政治的高度认识开展党纪学习教育的重要意义,要深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》的内涵要义、实践要求。要强化思想引领,筑牢纪律之基。切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。要学明规矩底线、锤炼过硬作风。时刻紧绷纪律规矩这根弦,自觉做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,以严明的纪律完成好党纪学习教育各项任务。

通过此次专题学习,全体党员纷纷表示,会后将深刻领会理解《条例》精神,严格遵守《条例》,牢固树立党章意识、法纪意识、规矩意识,真正把要求刻在心上、烙在脑海、融入到日常,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。




(佚名 发布于:2024年05月13日)


关于我们 | 联系方式 | 特色服务 | 授权协议 | 信息反馈 | 相关说明