建筑工程学院教工学生党支部开展“党员政治生日”活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真做好发展党员工作,进一步树牢党员的党员意识、责任意识和宗旨意识,切实加强党的政治建设,我院教工学生党支部于2024529日下午在三教316党员活动室开展“党员政治生日”活动。本次大会由党总支组织纪检委员王金国主持。

活动第一项,由我院党总支专职组织员刘福禄为本次过“政治生日”的5位党员赠送“政治生日”贺卡。贺卡上不仅清晰记录着每位党员的入党时间,还印有入党誓词和温馨的祝福语,为每一名党员留下一份深刻的“政治生日”珍贵记忆。

活动第二项,许“政治生日愿望”。参加“党员政治生日”活动的党员,通过分享自己当年入党的故事,畅谈入党以来的感受和体会,结合未来努力方向许下“政治生日愿望”。

活动第三项,重温入党誓词。全体党员面向鲜红的党旗,举起右拳,重温入党誓词,牢记初心使命,表达了对党的无限忠诚和美好祝福。

最后,党总支书记蒲海党员指出,过“政治生日”可以强化党员宗旨意识,激发工作热情和无私奉献的精神,能让党员同志更好地做到不忘初心、牢记使命,更好地坚定信仰、继续前行。蒲书记提出四点希望,一是要记住政治生日,牢记政治使命。二是要加强理论学习,提高政治修养。三是要牢记入党誓词,当好先锋模范。四是要对照党员义务,严守党的纪律。全体党员同志要在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,在党爱党,在党言党,在党为党,在工作生活和学习中亮出党员身份,树立榜样示范,充分发挥好先锋模范作用。进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。当好良好信仰政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者实践者不懈奋斗者,在各自的岗位上作出应有的贡献。

过政治生日,是一种激励,更是鞭策。通过本次活动,全体党员充分感受到了党组织的关心和关爱,进一步增强了大家的归属感、荣誉感、使命感。大家纷纷表示,将牢记自己的“政治生日”,发挥“一名党员就是一面旗帜”先锋模范作用,以中心大局为重,不忘初心,为人师范,砥砺前进。

(佚名 发布于:2024年06月07日)