您当前的位置: 首页 > 招生就业 > 正文

建筑工程学院开展访企拓岗促就业行动之六

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业,保民生”工作决策部署,深化校企合作、拓展就业渠道。2023727日,学院副院长曾仁书、党总支书记蒲海、建筑装饰工程技术专业教研室主任金彦汐、学院辅导员付祥洪等一行前往重庆锦程工程咨询有限公司、成都天怡美装饰工程有限公司重庆九龙坡分公司等开展访企拓岗促就业活动。

重庆锦程工程咨询有限公司是一家具有公路工程甲级监理资质,主要从事公路工程的咨询、监理业务,以提供智力服务为特征的知识密集、技术密集型企业,经营范围涉及建筑相关业务,财务管理咨询、项目投资咨询以及企业管理咨询的企业。

成都天怡美装饰工程有限公司重庆九龙坡分公司拥有全重庆最完善的多功能情景展示厅。除了满足家居行业节能环保、快速便捷装修的基本要求外,还提出以“缔造精致生活美学”的家居理念,从品质到价格,从设计到工程,一站式无缝衔接服务为顾客缔造精美好家。

曾院长一行与重庆锦程工程咨询有限公司总经理陈果、成都天怡美装饰工程有限公司重庆九龙坡分公司经理张国健就当前企业生产经营状况情况、建筑行业发展、装饰设计技术发展、人才需求、岗位能力要求等方面进行了深入探讨,同时,企业也对毕业生在技能储备、知识运用、岗证结合、社会培养方面提出了新的要求。

本次访企拓岗活动加强了校企双方沟通与交流,校方充分了解了企业岗位需求情况和对员工的要求,为我院改进教学内容、促进学生就业指明了方向。

(佚名 发布于:2023年07月28日)