设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
联系我们
  • 学院名称:建筑工程学院

  • 学院网址:建筑工程学院

  • 电话号码:023-72806381

  • 院部邮箱:cqgmyjzx@163.com

  • 联系QQ群:618107672

文章内容

建筑工程学院召开智能建造技术、园林工程技术专业人才培养方案论证会


2024612日下午,建筑工程学院在第三教学楼316会议室召开了2024级智能建造技术、园林工程技术专业人才培养方案论证会。会议特邀重庆新诚宇建设工程有限公司总经理刘文江、重庆武陵建设集团有限公司副总经理郭强烈担任论证专家。

两个专业负责人分别从专业申报起源、人才培养目标、能力培养、课程设置、学时要求等方面汇报了2024级人才培养方案编制情况。

与会人员认真听取了汇报并审阅了各专业人才培养方案的相关材料,就如何进一步修改完善人才培养方案进行了深入的交流和探讨。企业专家刘文江指出,智能建造技术专业应结合社会发展趋势,增加数字化、物联网、新质生产力、绿色施工等课程比例,培养智能思维。企业专家郭强烈结合企业需求提出,要着重培养学生的实践应用能力,加强实践课程建设,使学生拥有一技之长,形成特色优势。

蒲书记表示,各专业在制定人才培养方案时,必须严格遵循学校的相关规定和要求,结合国家对职业教育的最新要求来精确表述人才培养目标,把方案做实做细,确保人才培养方案的逻辑性与可操作性。

曾院长要求专业负责人根据大家讨论的意见和建议,进一步优化专业人才培养方案,明晰人才培养目标,完善课程设置,构建德智体美劳全面发展的人才培养体系,着力提高人才培养质量。




(佚名 发布于:2024年06月14日)


关于我们 | 联系方式 | 特色服务 | 授权协议 | 信息反馈 | 相关说明