您当前的位置: 首页 > 党团建设 > 正文

建筑工程系召开党员大会——做好疫情防控期间各项工作

一个党员一面旗帜,疫情再变,初心不变。为坚定全体党员的初心和使命,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,更好地发挥抗“疫”斗争中师生党员的先锋模范作用。我系教工学生党支部于2020年4月15日通过腾讯会议APP组织召开线上党员大会,会议由我系党总支副书记谭明权主持,全系教职工党员和学生党员参会。

首先,谭书记表示疫情防控工作还在继续,在此对全体党员提出三点要求:一是加强学习,深入学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神;二是加强纪律作风建设,要求全体党员自觉遵守重庆市纪委监委对党员提出的“十个严禁”相关要求;三是充分发挥党支部组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在疫情防控和线上教育教学工作中走在前、做表率,坚决做到疫情防控和教育教学两不误;带头执行学校、小区、社区以及实训单位对疫情的防控要求,不踩红线,不传谣、不造谣,积极利用教学活动、主题党团日活动做好学生的思想引导,宣传疫情防控英雄事迹和复工复产先进典型,传递正能量。

接着,谭书记就近期工作进行了安排,一是加强入党积极分子的培养联系和教育引导,支部、党员要利用电话、微信、QQ等形式加强与入党积极分子交流谈话,尽快组织业余党校建筑工程系教学班,做好教学准备。二是做好组织发展推优、预备党员的吸收和转正相关工作,教师党员要做好与培养对象的交流和指导,引导他们成长,提高思想认识、党性意识,争当先进,发挥好先锋模范作用。随后,为完善基层党组织,组织党员增选总支委员一名。

最后,系副主任曾仁书强调,在关键时期,全体党员要坚守初心使命,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,时刻注意言行举止,坚决维护国家利益,国家形象。在疫情防控期间,学生党员要起带头作用,带领同学进行线上学习;毕业班党员带头做好实习签到,抓紧就业,按时完成顶岗实习;党员教师要尽心、尽力、尽职、尽责的做好本学期线上教学工作,确保开学前各项工作顺利开展。

疫情关乎着每个人的生命安全,为打赢防疫攻坚战,全体党员表示一定认真学习、对照具体要求并严格执行疫情防控部署,有效发挥作用,坚定信心,共克难关。

(佚名 发布于:2020年04月16日)