建筑工程系党总支开展“坚定紧跟党走,炼铸红色青春”主题党日活动

7月2日,建筑工程系教工学生党支部组织我系全体党员同志在三教316会议室开展“坚定紧跟党走,炼铸红色青春”主题党日活动。本次活动由建筑工程系党总支副书记谭明权主持,旨在进一步提升我系党员的思想政治素养,强化使命担当。

活动开始,建筑工程系教工学生党支部书记庹江子领学《中国青年报》的文章《坚定紧跟党走,炼铸红色青春》。文章从两个方面阐释了我们为什么要跟党走,以及如何跟党走的问题。从历史来看,中国共产党从建党以来已经走过了99个年头,这是一段伟大的历程,是一代代共产党人用红色青春炼铸而成的历程。这也生动的诠释了何谓共产党人的初心与使命。正如习近平总书记强调的那样:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。因此,我们全体党员应以自己的党员身份而自豪,并继承和发扬“五四”精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,以更加饱满的热情投身到学习和工作中去。

建筑工程系副主任曾仁书讲话,他谈及了自己对党的认识,介绍了从一名群众到成为党员思想认识上的发展变化,从心底里感到我们的党是一个伟大的党,是能够直面自身存在的问题加以修正,并带领中华民族从站起来到富起来,向强起来迈进。历史证明,中国共产党不愧为是中国社会主义现代化建设的中坚力量,只有共中国产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国。

谭书记总结强调,我们党已经走过了99年的风风雨雨,在疫情防控形势依然严峻,国际环境风云变幻的当下,开展“坚定紧跟党走,炼铸红色青春”的主题党日活动意义重大。有利于进一步锤炼我系党员同志的党性修养以及责任担当。对此,谭书记还向在座的各位党员同志提出了四点要求与希望。一是要保持党员思想的先进性,要做到爱党、护党、永不叛党;二是要坚持立德树人根本任务不动摇,做到高质量教书育人;三是要积极承担院系建设发展任务,推进院系发展壮大;四是要加强学习,尤其是要充分利用好学习强国平台,注重政治理论学习和时事要闻的领会,做好表率。

(佚名 发布于:2020年07月06日)