建筑工程学院教工学生党支部开展2024年3月主题党日

为深入学习贯彻2024年全国两会精神和习近平总书记关于雷锋精神的重要指示精神,践行雷锋精神,弘扬文明新风,我院教工学生党支部在三教316党员活动室开展了20243月主题党日,学院教工学生党支部全体党员参加会议。会议由学院教工学生党支部组织纪检委员王金国主持。

会上,学院党总支书记蒲海组织全体党员学习了文章“新征程上,总书记缘何强调雷锋精神的永恒价值”。他指出,习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,为新时代弘扬雷锋精神提供了根本遵循。实践证明,无论时代如何变迁,雷锋精神都是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。新时代新征程,我们要深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,要有热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的坚定信念,爱岗敬业、争当楷模,彰显雷锋精神的时代价值。要发挥党员的先锋模范带头作用,立足本职,联系实际、讲求实效,大力弘扬雷锋精神。把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。

学院党总支副书记、副院长曾仁书领学了“习近平总书记关切事,雷锋精神绽放新光芒”一文,他谈到,历史川流不息,精神代代相传。新时代雷锋精神已然在全社会蔚然成风,我们从无数志愿者无私奉献的故事里,感受到了这种永恒精神的力量与光芒,他们具有的信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,正是我们民族精神的最好写照。我们要坚持投身实践学雷锋、立足岗位学雷锋、服务人民学雷锋、走向社会学雷锋,在弘扬雷锋精神中点亮志愿服务之光。我们要一步一个脚印,把本职工作做到最好、做到极致,让人生绽放最美芳华。

学习后,与会党员交流发言。教师党员蔡雪梅谈到,雷锋精神的核心是奉献、友爱、互助、进步,作为高校教师,我们要将雷锋精神融入到自己的教育工作中,用自己的言行影响和感染学生,培养他们成为具有雷锋精神的新一代。教师党员尹富勇谈到,我们要学习雷锋精神,在平凡的岗位上做出不平凡的事迹,要有干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神;不断学习钻研,丰富和提升自己,锐意进取、自强不息,在有限的生命里创造无限的价值。

会上,蒲书记还对我院教工学生党支部创建校级样板支部的工作和党建品牌打造等作出了要求,为推进我院党的建设和样板支部创建工作指明了方向。

时代在前进,雷锋精神的内涵更为丰富。我院将以此学习为契机,充分弘扬雷锋精神,将雷锋精神与时代要求融合起来,将学雷锋活动与践行社会主义核心价值观结合起来,让雷锋精神融入时代、引领时代,在新时代的伟大实践中绽放新的光芒。

(佚名 发布于:2024年03月29日)